Нутовый брауни из творога и банана с клюквой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Люблю Брауни и решила немного заморочиться - сделать из не привычного для любомого...
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- Нут 80 г
- Клюква (у меня сушеная) 50 г
- Творог 200 г
- Банан 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Какао 4 ч.л
- Фруктоза 4 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут заливаем водой и оставляем на 5-6 часов. Затем отвариваем. Сливаем воду. И раскладываем на сухой салфетке для высыхания. На выходе у меня получилось 160г.
2
Замачиваем клюкву на час, если вы берете также сушенную. Сливаем воду и также даем подсохнуть.
3
Заранее разогреваем духовку до 180С.
Дальше все просто.
4
Измельчаем в блендере нут.
5
Добавляем творог, банан, какао, фруктозу и яйцо и продолжаем измельчать до кремообразной массы.
6
Далее, форма. У меня регулируюшаяся квадратная форма без дна. Я обернула её фольгой. Вы можете взять обычную, но сначала застелите её бумагой для выпечки, чтобы потом легче было вынимать.
7
Выливаем часть нутовой массы в форму. Сверху равномерно распределяем клюкву. И заливаем вторым слоем.
8
Ставим в духовку выпекаться на 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!