Ароматный лимонный курд

Ароматный лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт вкусного лимонного крема для блинчиков, пирожных, пирогов, тортов и много другого.

Ингредиенты

яйца 2 штуки
лимоны(цедра и сок 150 мл) 3 штуки
сахар 220 грамм
крахмал 1 чайная ложка
масло сливочное 120 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С очищенных лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. - В небольшой кастрюле взбиваем яйца, добавляем крахмал, цедру лимонов и сахар. Хорошенько перемешиваем.
2
Добавляем сок лимонов и ставим на маленький огонь. - Нагреваем жидкость, всё время помешивая, пока она не загустеет. - Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3
Переливаем в баночки и ставим в холодильник. - Лимонный крем можно использовать для тортов, корзиночек, блинчиков, пирогов и многого другого.
4
Подробный процесс приготовления крема можно посмотреть в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ирина, а после варки процеживать не надо? Я думаю, цедра будет неприятно ощущаться. Или нет?
29 мая 2018 г.
Ответить
Да, можно процедить. Мне наоборот нравятся маленькие комочки, если цедру снять правильно(без белой части )-она не будет горчить.
1 июня 2018 г.
Ответить
Да, хотелось бы, чтобы без горечи))
1 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!