Ароматный лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт вкусного лимонного крема для блинчиков, пирожных, пирогов, тортов и много другого.
Ингредиенты
яйца 2 штуки
лимоны(цедра и сок 150 мл) 3 штуки
сахар 220 грамм
крахмал 1 чайная ложка
масло сливочное 120 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С очищенных лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
- В небольшой кастрюле взбиваем яйца, добавляем крахмал, цедру лимонов и сахар. Хорошенько перемешиваем.
2
Добавляем сок лимонов и ставим на маленький огонь.
- Нагреваем жидкость, всё время помешивая, пока она не загустеет.
- Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3
Переливаем в баночки и ставим в холодильник.
- Лимонный крем можно использовать для тортов, корзиночек, блинчиков, пирогов и многого другого.
4
Подробный процесс приготовления крема можно посмотреть в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина, а после варки процеживать не надо? Я думаю, цедра будет неприятно ощущаться. Или нет?
29 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!