
Болгарские перцы жареные целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарский перец целиком 4-5 шт.
- Укропа 3 вет.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Болгарский перец помыть и насухо вытереть, размер перца может быть любой, цвет тоже любой - главное свежий и без изъянов.
2
Налить в сковородку с высокими бортиками растительное масло и выложить перцы в один слой. На большом огне быстро пожарить с двух-трёх сторон.
3
Немного посолить, поперчить, перевернуть и ещё раз посолить, поперчить. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 10-15 (зависит о размера и толщины стенок перца) - перцы должны лопнуть и стать плоскими))) Крышку не открывать, сильно брызгается!!
4
Когда перцы станут мягкими, но альденте))))) выключить огонь и по одному вытащить, очистить от кожуры - она будет легко сниматься - положить обратно в сковороду. Посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком, накрыть крышкой и дать остыть.
5
Подавать вместе с соком от перецев - очень вкусно)))



4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)