Болгарские перцы жареные целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Ингредиенты
- болгарский перец целиком 4-5 шт
- укропа 3 веточки
- чеснока 3-4 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Болгарский перец помыть и насухо вытереть, размер перца может быть любой, цвет тоже любой - главное свежий и без изъянов.
2
Налить в сковородку с высокими бортиками растительное масло и выложить перцы в один слой. На большом огне быстро пожарить с двух-трёх сторон.
3
Немного посолить, поперчить, перевернуть и ещё раз посолить, поперчить. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 10-15 (зависит о размера и толщины стенок перца) - перцы должны лопнуть и стать плоскими))) Крышку не открывать, сильно брызгается!!
4
Когда перцы станут мягкими, но альденте))))) выключить огонь и по одному вытащить, очистить от кожуры - она будет легко сниматься - положить обратно в сковороду. Посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком, накрыть крышкой и дать остыть.
5
Подавать вместе с соком от перецев - очень вкусно)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!