avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарские перцы жареные целиком
Болгарские перцы жареные целиком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Болгарские перцы жареные целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарский перец целиком 4-5 шт.
  • Укропа 3 вет.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Болгарский перец помыть и насухо вытереть, размер перца может быть любой, цвет тоже любой - главное свежий и без изъянов.
2
Налить в сковородку с высокими бортиками растительное масло и выложить перцы в один слой. На большом огне быстро пожарить с двух-трёх сторон.
3
Немного посолить, поперчить, перевернуть и ещё раз посолить, поперчить. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 10-15 (зависит о размера и толщины стенок перца) - перцы должны лопнуть и стать плоскими))) Крышку не открывать, сильно брызгается!!
4
Когда перцы станут мягкими, но альденте))))) выключить огонь и по одному вытащить, очистить от кожуры - она будет легко сниматься - положить обратно в сковороду. Посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком, накрыть крышкой и дать остыть.
5
Подавать вместе с соком от перецев - очень вкусно)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2