avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарские перцы жареные целиком

Болгарские перцы жареные целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova

Ингредиенты

  • болгарский перец целиком 4-5 шт
  • укропа 3 веточки
  • чеснока 3-4 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Болгарский перец помыть и насухо вытереть, размер перца может быть любой, цвет тоже любой - главное свежий и без изъянов.
2
Налить в сковородку с высокими бортиками растительное масло и выложить перцы в один слой. На большом огне быстро пожарить с двух-трёх сторон.
3
Немного посолить, поперчить, перевернуть и ещё раз посолить, поперчить. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 10-15 (зависит о размера и толщины стенок перца) - перцы должны лопнуть и стать плоскими))) Крышку не открывать, сильно брызгается!!
4
Когда перцы станут мягкими, но альденте))))) выключить огонь и по одному вытащить, очистить от кожуры - она будет легко сниматься - положить обратно в сковороду. Посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком, накрыть крышкой и дать остыть.
5
Подавать вместе с соком от перецев - очень вкусно)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Удобно кушать за хвостик)
20 июля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно 😍
23 сентября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!