
🎣Сазан в томатном соусе🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Жареный сазан в томатном соусе получается очень вкусным.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сазан 1
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь (среднего размера) 1
- Для томатного соуса:
- Воды 1/2 л
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Муки (не горкой) 1 ст. л.
- Соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу
- Масло растительное для жарки рыбы
- Мука для панировки рыбы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовленного сазана разделать на порционные куски. Панируя в подсоленной муке, рыбу выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне до зарумянивания по 1-2 минуты с каждой стороны. Кусочки жареного сазана сложить в глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю подходящего размера.
2
Нарезать лук и в этом же масле обжарить его до золотистости. Морковь нарезать или натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Помешивая, жарить 2 минуты. Добавить муку (1 ст. л.), перемешать и через минуту можно ввести томатную пасту. (Хотя со свежими помидорами получается вкуснее!)
3
Понемногу влить воду, тщательно перемешивая, чтобы соус был однородным.Теперь можно добавить по вкусу соль и сахар. Поперчить, положить лавровый лист.
4
Если вкус соуса вас устраивает, залить обжаренного сазана томатным соусом и тушить до готовности, накрыв крышкой, примерно 30 минут на слабом огне.
5
Готового сазана в томатном соусе подавайте вместе с рисом или картофельным пюре.
6
Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в охлаждённом (из холодильника).
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)