Куриные бедра с луком #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Что приготовить на обед? Этот вопрос часто возникает у нас. А ещё чаще появляется...
Ингредиенты
- бедро куриное без кожи и кости 1 кг
- репчатого лука 1-2
- соль и специи По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо хорошенько промыть, можно разрезать на более мелкие части, но можно и оставить целыми кусочками. Берем сотейник или глубокую сковороду. Разогреваем с маслом и выкладываем мясо и жарим, как начинает появляться румяный цвет, перемешиваем, солим, перчим и засыпаем луком полукольцами или кубиками. По мне лучше полукольца. Закрываем крышку и убавляем огонь. Тугим минут 10.
2
Затем открываем крышку и выпариваем влагу минут 5. Чтобы с курочкой получился соус для подачи, нужно долить немного кипятка и снова накрыть крышкой и потушить ещё минут 5-7. Вот и все☺ главное что курица всегда сочная получается! Подавать можно и с пюре, и с макаронами, и рисом, и даже с овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!