avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Дарьина

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500 гр
  • дрожжей 25 гр
  • воды (молока) 3/4 стакана
  • сахара 2 ст.л.
  • яйца 2
  • сливочного масла 60 гр
  • соли 1/2 ч.л.
  • Начинка
  • клюквы 1,5 стакана
  • сахара 1/2 стакана
  • апельсиновой цедры 1,5 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 1-2часа.
2
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченое сливочное масло.
3
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
4
Приготовить начинку:клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку,отступая 1,5 см от края теста.
6
Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 20*30 см.
7
Край теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
8
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
9
Перекрутить каждую полоску 3-4раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
10
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 мин.
11
Готовые охлажденые веночки смазать сахарной глазурью или прислать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями