
Цыплёнок чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Этот рецепт усовершенствован мной, думаю так намного вкуснее
Ингредиенты
- Цыплёнок (небольшая курочка) 700 г
- Петрушка 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Сливок 30% и выше жирности 500 мл
- Воды или бульон 1 стак.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Оливкового масла для жарки 2 ст. л.
- Соль
- Черный или красный перец молотый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обмыть, просушить бумажными полотенцами цыпленка. Разделить на 4 части, слегка обтереть солью. Обжарить на сковороде на сильном огне под прессом цыплёнка, до золотистой корочки и состояния полуготовности. Выложить в глубокое блюдо для запекания
2
Чеснок, кинзу и петрушку перемолоть в блендере. Выложить на сковороду с оставшимся маслом. Влить сливки, стакан воды, добавить хмеле-сунели, соль, перец. Протушить пару минут
3
Вылить получившийся соус на цыпленка. При необходимости добавить воды. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Если курочка или цыпленок маленький достаточно 30-35 минут
4
Приятного аппетита



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями