avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок чкмерули

Цыплёнок чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор SofiTodd
Этот рецепт усовершенствован мной, думаю так намного вкуснее

Ингредиенты

  • Цыплёнок (небольшая курочка) 700 гр
  • Петрушка пучок
  • Кинза пучок
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • сливок 30% и выше жирности 500 мл
  • воды или бульон 1 стакан
  • хмели-сунели 1 столовая ложка
  • столовых ложки оливкового масла для жарки 2
  • Соль
  • Черный или красный перец молотый

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Обмыть, просушить бумажными полотенцами цыпленка. Разделить на 4 части, слегка обтереть солью. Обжарить на сковороде на сильном огне под прессом цыплёнка, до золотистой корочки и состояния полуготовности. Выложить в глубокое блюдо для запекания
2
Чеснок, кинзу и петрушку перемолоть в блендере. Выложить на сковороду с оставшимся маслом. Влить сливки, стакан воды, добавить хмеле-сунели, соль, перец. Протушить пару минут
3
Вылить получившийся соус на цыпленка. При необходимости добавить воды. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Если курочка или цыпленок маленький достаточно 30-35 минут
4
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!