Лодочки из молодого кабачка фаршированные томатами и сыром. #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Ингредиенты
- Кабачок молодой 1 шт
- Томат 1 шт
- Сыр (сулугуни, адыгейский, моцарелла) 40 грамм
- Яйца (у меня перепелиные)
- Соль, паприка, чёрный перец, любая зелень по вкусу
- чеснока 2 дольки
- Оливковое масло 1,5 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начинки: На томате делаем крестообразный надрез и отпускаем в кипяток.Очищаем шкурку и мелко рубим. Добавляем дольку чеснока (предварительно измельчить), крошим сыр, солим и перчим, добавляем зелень и все перемешиваем, начинка готова!
2
Лодочки: Кабачок чистим и разрезаем на две ровные части. С помощью ложки делаем лодочки. Солим и перчим.
3
На сковороде разогреваем масло и кидаем раздавленный чеснок. Как только пошёл аромат чеснока, его убираем. Затем выкладываем лодочки (и плотно прижимаем руками к сковороде ( огонь чуть выше среднего), держим 1,5 -2 минуты. Переворачиваем лодочки, начиняем начинкой и аккуратно вводим сначала белок, затем желток. Добавляем 1/4 стакана кипятка и закрываем крышкой на пару минут. Готово !
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!