
ПП овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирада Гаджимирзоева
Возможно, повторю чей-то рецепт, но, думаю, и мои печенья придутся кому-нибудь по душе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяной муки 1 стак.
- Геркулеса 2 ст. л.
- Спелых банана 2
- Яйцо 1
- Кефира 1/2 стак.
- Маленькая щепотка соды 1
- Подсластителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить в блендере бананы, яйца, подсластитель, кефир и часть муки. Так, чтоб по консистенции напоминало жидкую сметану. Включаем духовку примерно на 180 градусов, пусть греется.
2
Затем добавить оставшуюся муку, соду и вымесить жидкое тесто ложкой (примерно как на сырники). На этом же этапе можно добавить сухофрукты, шоколадную крошку, семечки, либо ещё что-то интересное.
3
Противень застилаем пекарской бумагой, посыпаем той же овсяной мукой, чтоб потом наши печенья отлипли от бумаги. Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их на бумагу на расстоянии около 5 см друг от друга, т.к. они ещё растекутся и поднимутся. Из этого количества продуктов у меня получилось 17 печений, выпекала в 2 подхода, сначала 12 штучек, потом ещё 5, но уже с шоколадными драже (для деток).
4
Убавляем огонь, так, чтоб температура была около 150 градусов, и выпекаем наши печенья 20-25 минут. В конце можно проверить зубочисткой, если она сухая и не липнет, печенья готовы. Должны получиться мягкие "мини-коржики". Да, если следовать рецепту, получается не слишком сладко, но тут уже дело вкуса, можно добавить побольше подсластителя.
5
Приятного аппетита!



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями