avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП овсяное печенье

ПП овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирада Гаджимирзоева
Возможно, повторю чей-то рецепт, но, думаю, и мои печенья придутся кому-нибудь по душе

Ингредиенты

  • овсяной муки 1 стакан
  • геркулеса 2 столовые ложки
  • спелых банана 2
  • яйцо 1
  • кефира 1/2 стакана
  • маленькая щепотка соды 1
  • подсластителя 1 чайная ложка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Взбить в блендере бананы, яйца, подсластитель, кефир и часть муки. Так, чтоб по консистенции напоминало жидкую сметану. Включаем духовку примерно на 180 градусов, пусть греется.
2
Затем добавить оставшуюся муку, соду и вымесить жидкое тесто ложкой (примерно как на сырники). На этом же этапе можно добавить сухофрукты, шоколадную крошку, семечки, либо ещё что-то интересное.
3
Противень застилаем пекарской бумагой, посыпаем той же овсяной мукой, чтоб потом наши печенья отлипли от бумаги. Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их на бумагу на расстоянии около 5 см друг от друга, т.к. они ещё растекутся и поднимутся. Из этого количества продуктов у меня получилось 17 печений, выпекала в 2 подхода, сначала 12 штучек, потом ещё 5, но уже с шоколадными драже (для деток).
4
Убавляем огонь, так, чтоб температура была около 150 градусов, и выпекаем наши печенья 20-25 минут. В конце можно проверить зубочисткой, если она сухая и не липнет, печенья готовы. Должны получиться мягкие "мини-коржики". Да, если следовать рецепту, получается не слишком сладко, но тут уже дело вкуса, можно добавить побольше подсластителя.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями