Торт на детский день рождения#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Видео рецепт бисквита есть на моей странице в инстаграмм @liliya_foodblogger
Ингредиенты
- 🍦Сыр маскарпоне (холодный) 200 гр
- 🍦Сливки 33-35% (холодные) 400 гр
- 🍦Сахарная пудра 6 ст.л
- Шоколадная глазурь (ганаш) :
- ✔Белый шоколад 120 гр
- ✔Сливки 33-35% 40 мл
- ✔Гелевый краситель
- ✔Сл. Масло 1/4 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рецепт крема. Сливки должны быть очень холодные, иначе ни какого крема не получится ❌❌❌ Если вы купили сливки, принесли домой, положили в холодильник, и через 30 минут достали чтобы сделать крем, это полный провал⚫.
Они должны стоять в холодильнике, как минимум 24 часа🕛, и даже этого мало, поэтому за 10 минут до начала приготовления крема я кладу сливки в морозильник❄, а так же чашу миксера с венчиками тоже кладу в холодильник.
2
Через 10 минут🕛 все ингридиенты для крема кладём в чашу миксера, и взбиваем. В начале на минимальной скорости, затем постепенно увеличиваем⬆ скорость до максимума. И взбиваем до устойчивых пиков!
3
Шоколадная глазурь (ганаш): Белый шоколад я беру всегда пористый, он быстро растворяется в сливках. Предварительно измельчаю, добавляю горячие🔥, но не кипяченные сливки, и жду пару минут.
Через 2 минуты🕛 перемешиваю, если шоколад полностью не растворился, то ставим в микроволновку, и короткими импульсами по 10 секунд топим шоколад🍫, либо на водяной бане, но следите за тем чтобы, в ганаш не попало, ни капельки воды.💧 Иначе он свернётся крупинками.
4
Добавляем краситель,💕 начинайти с одной капли, так будет удобнее подогнать нужный вам оттенок. После того как ганаш готов, кладём совсем не много сл. масла😋 (на кончике ч.л) для того чтобы глазурь блестела. Много масла не добавляйте так как глазурь может стать жиже. Остывшую глазурь выливаем в корнетик из пергаментной бумаги, отрезаем кончик, и делаем красивые подтёки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!