Торт на детский день рождения#чемпионатмира#россия

Торт на детский день рождения#чемпионатмира#россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Видео рецепт бисквита есть на моей странице в инстаграмм @liliya_foodblogger

Ингредиенты

🍦Сыр маскарпоне (холодный) 200 гр
🍦Сливки 33-35% (холодные) 400 гр
🍦Сахарная пудра 6 ст.л
Шоколадная глазурь (ганаш) :
✔Белый шоколад 120 гр
✔Сливки 33-35% 40 мл
✔Гелевый краситель
✔Сл. Масло 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт крема. Сливки должны быть очень холодные, иначе ни какого крема не получится ❌❌❌ Если вы купили сливки, принесли домой, положили в холодильник, и через 30 минут достали чтобы сделать крем, это полный провал⚫. Они должны стоять в холодильнике, как минимум 24 часа🕛, и даже этого мало, поэтому за 10 минут до начала приготовления крема я кладу сливки в морозильник❄, а так же чашу миксера с венчиками тоже кладу в холодильник.
2
Через 10 минут🕛 все ингридиенты для крема кладём в чашу миксера, и взбиваем. В начале на минимальной скорости, затем постепенно увеличиваем⬆ скорость до максимума. И взбиваем до устойчивых пиков!
3
Шоколадная глазурь (ганаш): Белый шоколад я беру всегда пористый, он быстро растворяется в сливках. Предварительно измельчаю, добавляю горячие🔥, но не кипяченные сливки, и жду пару минут. Через 2 минуты🕛 перемешиваю, если шоколад полностью не растворился, то ставим в микроволновку, и короткими импульсами по 10 секунд топим шоколад🍫, либо на водяной бане, но следите за тем чтобы, в ганаш не попало, ни капельки воды.💧 Иначе он свернётся крупинками.
4
Добавляем краситель,💕 начинайти с одной капли, так будет удобнее подогнать нужный вам оттенок. После того как ганаш готов, кладём совсем не много сл. масла😋 (на кончике ч.л)  для того чтобы глазурь блестела. Много масла не добавляйте так как глазурь может стать жиже. Остывшую глазурь выливаем в корнетик из пергаментной бумаги, отрезаем кончик, и делаем красивые подтёки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!