avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веер из баклажан #чемпионатмира #россия

Веер из баклажан #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Feliz
Наверное не существует людей, кто бы не любил блюда, салаты, закуски из баклажан. Более...

Ингредиенты

  • Баклажаны (средних) 2
  • Помидор 300 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп половина пучка
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез или сметана 200 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать продольные разрезы НЕ ДОРЕЗАЯ до конца самый край возле хвостика. Посолить и оставить на 5-10 мин.
2
Сыр порезать на тонкие ломтики. Помидоры порезать тонким полумесяцем.
3
Приготовить соус. В сметану или майонез накрошить мелко укроп и выдавить чеснок через чеснокодавку. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
4
На противень застилаем пекарскую бумагу и выкладываем 4 половинки баклажан. В каждый разрез баклажана вложить равномерно помидоры и сыр. По желанию можно добавить и другие овощи как болгарский перец, шампиньоны и т.д.
5
Каждую половинку баклажан обмазать соусом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут до лёгкого золотистого цвета
6
Еще больше красивых фото и рецептов на инстаграм @photofelizss
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как красиво и аппетитно!! Вы молодчина!!! 🌹🌹🌹
15 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!