
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Великолепное овсяное печенье. Из всех вариантов овсяного печенья которое я готовила,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 115 г
- Коричневого сахара 100 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Муки 100 г
- Цельнозерновой муки 30 г
- Овсяных хлопьев длительного приготовления 140 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Для начинки (на выбор):
- Или 100 гр изюма и 50 гр темного шоколада, порубленного на кусочки, или шоколадных 1 кап.
- Или 150 гр конфеток mm's
- Или 100 гр сушеной вишни и 50 гр любимых орехов (я ложила 100 гр изюма и 50 гр сушеной клюквы)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Соединить в большой миске сливочное масло, оба вида сахара, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2
Просеять вместе оба вида муки, соду, корицу и соль. Ввести мучную смесь и овсяные хлопья в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать начинку на выбор.
3
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. При желании тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
4
Разогреть духовку до 180 ºС. Застелить противень пекарской бумагой.
5
Сформировать из охлажденного теста толстые шайбочки и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
6
Выпекать в разогретой духовке 11-14 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но остаться светлым сверху (верхушка даже может казаться мягкой и непропеченной). Остудить готовое печенье около 10 минут на противне и подавать. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)