avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Овсяное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Великолепное овсяное печенье. Из всех вариантов овсяного печенья которое я готовила,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 115 г
  • Коричневого сахара 100 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Муки 100 г
  • Цельнозерновой муки 30 г
  • Овсяных хлопьев длительного приготовления 140 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного экстракта 2 ч. л.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Для начинки (на выбор):
  • Или 100 гр изюма и 50 гр темного шоколада, порубленного на кусочки, или шоколадных 1 кап.
  • Или 150 гр конфеток mm's
  • Или 100 гр сушеной вишни и 50 гр любимых орехов (я ложила 100 гр изюма и 50 гр сушеной клюквы)

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Соединить в большой миске сливочное масло, оба вида сахара, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2
Просеять вместе оба вида муки, соду, корицу и соль. Ввести мучную смесь и овсяные хлопья в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать начинку на выбор.
3
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. При желании тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
4
Разогреть духовку до 180 ºС. Застелить противень пекарской бумагой.
5
Сформировать из охлажденного теста толстые шайбочки и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
6
Выпекать в разогретой духовке 11-14 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но остаться светлым сверху (верхушка даже может казаться мягкой и непропеченной). Остудить готовое печенье около 10 минут на противне и подавать. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4