avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Великолепное овсяное печенье. Из всех вариантов овсяного печенья которое я готовила,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 115 гр
  • коричневого сахара 100 гр
  • сахара 50 гр
  • яйцо 1
  • муки 100 гр
  • цельнозерновой муки 30 гр
  • овсяных хлопьев длительного приготовления 140 гр
  • соды 1/2 ч.л.
  • соли щепотка
  • ванильного экстракта 2 ч.л.
  • ч.л молотой корицы 1
  • Для начинки (на выбор):
  • или 100 гр изюма и 50 гр темного шоколада, порубленного на кусочки, или шоколадных капель
  • или 150 гр конфеток M&M's
  • или 100 гр сушеной вишни и 50 гр любимых орехов (я ложила 100 гр изюма и 50 гр сушеной клюквы)

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Соединить в большой миске сливочное масло, оба вида сахара, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2
Просеять вместе оба вида муки, соду, корицу и соль. Ввести мучную смесь и овсяные хлопья в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать начинку на выбор.
3
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. При желании тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
4
Разогреть духовку до 180 ºС. Застелить противень пекарской бумагой.
5
Сформировать из охлажденного теста толстые шайбочки и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
6
Выпекать в разогретой духовке 11-14 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но остаться светлым сверху (верхушка даже может казаться мягкой и непропеченной). Остудить готовое печенье около 10 минут на противне и подавать. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
❤️
29 сентября 2018 г.
Ответить
Елена, рада, что вам понравилось печенье!
29 сентября 2018 г.
Ответить
Очень вкусное печенье! Елена, спасибо за рецепт!
30 сентября 2018 г.
Ответить
Elena ответил(а) Елена
На здоровье 😉
30 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!