avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский киш с лососем и зеленью #чемпионатмира #франция
Французский киш с лососем и зеленью #чемпионатмира #франция
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский киш с лососем и зеленью #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Хрустящий краешек и нежнейшая начинка. Мммм! В оригинальном рецепте нет творожного...

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • ледяной воды 5 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • слабосоленого лосося (можно взять семгу) 220 гр
  • 20% сливок 200 мг
  • сливочного творожного сыра 130 гр
  • яйцо 1
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Порубите в мелкую крошку ножами или в кухонном комбайне муку со сливочным маслом. В ледяной воде растворите соль и вылейте к рубленной смеси, замесите тесто. Не замешивайте очень долго, масло не должно начать таять.
2
Тесто положите, обернув пищевой пленкой в холодильник на 15 минут
3
Распределите тесто по форме руками, это удобнее, чем раскатывать.
4
Выпекайте 15 минут при 200 градусах. корж наколите вилкой, уложите на дно коржа фасоль, груз нужен, чтобы тесто не вздулось. Затем уберите фасоль и выпекайте еще 10 минут без груза.
5
На корж уложите нарезанный кусочками лосось, нарубленную зелень.
6
Взбейте миксером яйцо, сливки и творожный сыр. Залейте этой смесью рыбу с зеленью.
7
Сверху посыпьте натертым сыром.
8
Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями