
Французский киш с лососем и зеленью #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Хрустящий краешек и нежнейшая начинка. Мммм!
В оригинальном рецепте нет творожного...
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- ледяной воды 5 ст.л.
- соли 1 щепотка
- слабосоленого лосося (можно взять семгу) 220 гр
- 20% сливок 200 мг
- сливочного творожного сыра 130 гр
- яйцо 1
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порубите в мелкую крошку ножами или в кухонном комбайне муку со сливочным маслом. В ледяной воде растворите соль и вылейте к рубленной смеси, замесите тесто. Не замешивайте очень долго, масло не должно начать таять.
2
Тесто положите, обернув пищевой пленкой в холодильник на 15 минут
3
Распределите тесто по форме руками, это удобнее, чем раскатывать.
4
Выпекайте 15 минут при 200 градусах. корж наколите вилкой, уложите на дно коржа фасоль, груз нужен, чтобы тесто не вздулось. Затем уберите фасоль и выпекайте еще 10 минут без груза.
5
На корж уложите нарезанный кусочками лосось, нарубленную зелень.
6
Взбейте миксером яйцо, сливки и творожный сыр. Залейте этой смесью рыбу с зеленью.
7
Сверху посыпьте натертым сыром.
8
Выпекайте 30 минут при 200 градусах.



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями