Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- мл Воды теплой 125
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- стакана Муки 2,5
- По желанию, сыр, кунжут или травы для посыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 10-15 минут.
2
Когда дрожжи подойдут, добавить соль, масло.
3
Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Сформировать шар, убрать в чашу, накрыть и оставить на 30 мин. в тепле.
4
Тесто разделить на несколько частей (обычно получается три кусочка). Раскатать каждый кусочек в прямоугольник толщиной 2-5 мм. Пласт посыпать травами (или на выбор кунжутом и/ тертым сыром), немного вдавить их в тесто.
5
Разрезать на полоски вдоль короткой стороны, шириной 2-3 см, и скрутить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Выпекать 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!