Пилав
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Пилав - это блюдо турецкой кухни, очень простое и быстрое в приготовлении! Состоит из...
Ингредиенты
- Рис 1 стак
- Вермишель 6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На сковороде с высокими бортами растопить масло, обжарить, помешивая, сухую вермишель до золотистого цвета.
2
Добавить хорошо промытый рис, вместе обжаривать ещё 2-3 минуты.
3
Залить кипятком так, чтобы она только покрывала рис. Когда вода испарится, попробовать рис, внутри он должен оставаться слегка твердым. Если же рис слишком жесткий, добавить ещё немного горячей воды.
4
В конце блюдо посолить, огонь отключить, накрыть сковородку фальгой и крышкой. Оставить блюдо на 10 минут, чтобы оно пропарилось.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!