ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Креп Сюзетт #чемпионатмира #франция

Креп Сюзетт #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Во Франции впервые крепы появились в XVIII веке во времена короля ЛюдовикаXV,...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • молока 3,2 % 250 мл
  • соли Щепотка
  • муки 100 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • Соус апельсиновый :
  • сахарного песка 100 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • апельсинового сока 200 гр
  • измельчённой цедры апельсина 1 ст.л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Яйца: отделить желтки от белков (белки отставить). К желткам добавить молоко и щепотку соли, перемешать венчиком.
2
Добавить просеянной муки. Растопить масло в микроволновке, дать остыть и добавить к тесту. Затем, взбить яичные белки миксером и добавить в тесто, аккуратно ПЕРЕМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ.
3
Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.
4
А теперь можно приготовить апельсиновый соус: в сковороду насыпать сахарный песок и дать ему раствориться, покачивая сковороду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно. Добавить сливочное масло (осторожно! Горячо! Масло топится быстрей сахара)
5
Затем, налить сок и добавить цедру, тщательно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая минут 5. Соус не должен быть густым (больше похожим на сироп). Снять с огня и перелить в подходящую посуду.
6
Разогреть сковороду для приготовления блинов-крепов. Быстрым движением распределить тесто по всей сковороде и жарить креп до зарумянивания с обеих сторон. (Первый блин у меня вышел комом)) Крепы очень получаются нежными, тоненькими, с хрустящими краями. Полить апельсиновым соусом! Вкусноооо 😋Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Просто 👌🏼👏🏼👏🏼👏🏼Франция, одно слово!
24 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо, Танюш 😘🌺🌺🌺
24 июня 2018 г.
Ответить
Лариса, у вас взяла рецепт соуса. Впервые так готовила, теперь недоумеваю, почему до этого прекрасного раньше не доходили руки )))
3 марта 2019 г.
Ответить
Здорово, Леночка, лучше поздно, чем никогда. Спасибо большое за фотоотзыв😘, мне очень и очень приятно ❤️
3 марта 2019 г.
Ответить
Красивые... и блинчики, и вступление
4 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!