avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Хризантемка"

Печенье "Хризантемка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Не так давно меня угостили интересной магазинной печенюшкой с названием "Хризантемка"....

Ингредиенты

  • муки 260-290 грамм
  • сахара 200 грамм
  • сухих дрожжей 3.5 грамм
  • орехов (у меня грецкие) Горсть
  • изюма 200 грамм
  • яйца 2
  • растопленного маргарина 150 грамм
  • кукурузных хлопьев для завтрака 100 грамм
  • Растительное масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Я сперва взяла чуть меньше муки (267 гр), но яйца были крупные, добавила в процессе замешивания теста еще немного муки.
2
Муку смешиваем с сахаром.
3
Добавляем порубленные орехи (кстати если вы решили добавить кедровые орешки, лучше их добавить целиком, так будет вкуснее) и дрожжи.
4
Теперь добавляем яйца.
5
Тесто перемешиваем.
6
Изюм промываем и просушиваем.
7
Добавляем изюм к нашему тесту.
8
Маргарин топим в микроволновке и выливаем в тесто.
9
Вымешиваем мягкое (очень мягкое) тесто и убираем в холодильник на 15-20 минут накрыв пищевой пленкой.
10
Время прошло. Тесто отдохнуло. В чашу высыпаем наши хлопья (я слегка их измельчаю, прям совсем чуть-чуть)
11
Ложкой набираем тесто, скатываем в шарик (чуть больше грецкого ореха) и обваливаем в хлопьях. Потом придаем форму печеньки слегка сплюскивая шарик и чуть вдавливая в тесто хлопья. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный маслом на расстоянии друг от друга (печеньки немного увеличиваются в размере).
12
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 160° духовке. Снимаем с листа горячими и даем остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями