avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с овощами в японском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с овощами в японском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#люблюмясо #японскаякухня #японская #кухня #говядина с #овощами Прототип этого блюда...
4-5 порций

Ингредиенты

  • Говядины (лучше филе) 500 г
  • Шпината 200 г
  • Шампиньонов 200 г
  • Стебля сельдерея 3
  • Моркови 2 шт.
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Питьевой воды 200 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соевого соуса (можно соус kikkoman) 0,3 чаш.
  • Лапши удон или 50 г
  • Рисовой лапши или 50 г
  • Рис 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Шаг 1 Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.
2
Шаг 2 Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится.
3
Шаг 3 Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить.
4
Шаг 4 В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.
5
Шаг 5 Дать закипеть, готовить 5 мин. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 мин.
6
Шаг 6 Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 мин. Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука.
7
Можно также подать с сыром тофу. (не обязательно)
8
Отдельно отварить в кипящей воде лапшу удон, рисовую лапшу или рис не подсаливая подать вместе на тарелке или отдельно к мясу и овощам. Можно отдельно подать соус в котором готовили или соевый соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями