
Говядина с овощами в японском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#люблюмясо #японскаякухня #японская #кухня #говядина с #овощами
Прототип этого блюда...
4-5 порций
Ингредиенты
- говядины (лучше филе) 500 г
- шпината 200 г
- шампиньонов 200 г
- стебля сельдерея 3
- моркови 2 шт
- зеленого лука 1 пучок
- питьевой воды 200 мл
- растительного масла 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соевого соуса (можно соус kikkoman) 0,3 чашки
- лапши удон или 50 г
- рисовой лапши или 50 г
- рис 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шаг 1
Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.
2
Шаг 2
Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится.
3
Шаг 3
Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить.
4
Шаг 4
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.
5
Шаг 5
Дать закипеть, готовить 5 мин. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 мин.
6
Шаг 6
Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 мин. Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука.
7
Можно также подать с сыром тофу. (не обязательно)
8
Отдельно отварить в кипящей воде лапшу удон, рисовую лапшу или рис не подсаливая подать вместе на тарелке или отдельно к мясу и овощам. Можно отдельно подать соус в котором готовили или соевый соус.



4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями