
Печенье «Мадлен» #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 65 г
- Картофельного крахмала 60 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 125 г
- Разрыхлителя 5 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растопить и остудить.
2
Яйца взбить с сахаром в крутую пену.
3
В яйца всыпать муку, крахмал, разрыхлитель. И добавить масло. Осторожно все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.
4
Тесто разложить по формочкам, какие есть. Хорошо если они в форме ракушек-это классика. Если их нет - можно просто в обычные формочки для кексиков по 2 ч.л. Вкус от этого не пострадает.
5
Выпекать 10-15 минут при 200’. Из формочек вынуть почти сразу, иначе прилипнут. В силиконовых не прилипают.
6
Печенья очень вкусные и рассыпчатые.😋
7
Приятного чаепития!😋



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями