avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с креветками #чемпионатмира #Япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с креветками #чемпионатмира #Япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Фунчоза - это тонкая длинная вермишель, которая изготавливается из бобового...

Ингредиенты

  • Фунчозы (стеклянная лапша) 1 пак.
  • Желтый перец 1
  • Красного перца 0,5
  • Небольшие морковки 2
  • Маленьких огурчиков 5
  • Креветок 300 г
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Кунжутного масла 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кайенского перца чили 1/3 ч. л.
  • Кунжута 1 ч. л. с горкой

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лапшу приготовить, как указано на упаковке (у меня надо было залить кипятком на 7-10')
2
На терке для корейской моркови потереть огурцы и морковь (если терки нет, нарезать тонкими полосками), перец порезать тонкими дольками.
3
Приготовить соус: смешиваем соевый соус, уксус, мелкорубленный чеснок, перец чили и масло.
4
Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, в миске смешать лапшу с соусом, добавить овощи, еще раз хорошенько перемешать руками.
5
Креветки отварить, очистить (у меня их было мало, поэтому я их порезала). Добавить их в салат, ещё раз все перемешать, посыпать кунжутом и убрать в холодильник минут на 30.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями