Фунчоза с креветками #чемпионатмира #Япония

Фунчоза с креветками #чемпионатмира #Япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Фунчоза - это тонкая длинная вермишель, которая изготавливается из бобового...

Ингредиенты

фунчозы (стеклянная лапша) 1 пакетик
желтый перец 1
красного перца 0,5
небольшие морковки 2
маленьких огурчиков 5
креветок 300 гр.
соевого соуса 4 ст.л.
рисового уксуса 2 ст.л.
кунжутного масла 2 ст.л.
чеснока 2 зубчика
кайенского перца чили 1/3 ч.л.
кунжута 1 ч.л. с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу приготовить, как указано на упаковке (у меня надо было залить кипятком на 7-10')
2
На терке для корейской моркови потереть огурцы и морковь (если терки нет, нарезать тонкими полосками), перец порезать тонкими дольками.
3
Приготовить соус: смешиваем соевый соус, уксус, мелкорубленный чеснок, перец чили и масло.
4
Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, в миске смешать лапшу с соусом, добавить овощи, еще раз хорошенько перемешать руками.
5
Креветки отварить, очистить (у меня их было мало, поэтому я их порезала). Добавить их в салат, ещё раз все перемешать, посыпать кунжутом и убрать в холодильник минут на 30.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!