Фунчоза с креветками #чемпионатмира #Япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Фунчоза - это тонкая длинная вермишель, которая изготавливается из бобового...
Ингредиенты
- фунчозы (стеклянная лапша) 1 пакетик
- желтый перец 1
- красного перца 0,5
- небольшие морковки 2
- маленьких огурчиков 5
- креветок 300 гр.
- соевого соуса 4 ст.л.
- рисового уксуса 2 ст.л.
- кунжутного масла 2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- кайенского перца чили 1/3 ч.л.
- кунжута 1 ч.л. с горкой
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лапшу приготовить, как указано на упаковке (у меня надо было залить кипятком на 7-10')
2
На терке для корейской моркови потереть огурцы и морковь (если терки нет, нарезать тонкими полосками), перец порезать тонкими дольками.
3
Приготовить соус: смешиваем соевый соус, уксус, мелкорубленный чеснок, перец чили и масло.
4
Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, в миске смешать лапшу с соусом, добавить овощи, еще раз хорошенько перемешать руками.
5
Креветки отварить, очистить (у меня их было мало, поэтому я их порезала). Добавить их в салат, ещё раз все перемешать, посыпать кунжутом и убрать в холодильник минут на 30.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!