
Фунчоза с креветками #чемпионатмира #Япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Фунчоза - это тонкая длинная вермишель, которая изготавливается из бобового...
Ингредиенты
- Фунчозы (стеклянная лапша) 1 пак.
- Желтый перец 1
- Красного перца 0,5
- Небольшие морковки 2
- Маленьких огурчиков 5
- Креветок 300 г
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Кайенского перца чили 1/3 ч. л.
- Кунжута 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лапшу приготовить, как указано на упаковке (у меня надо было залить кипятком на 7-10')
2
На терке для корейской моркови потереть огурцы и морковь (если терки нет, нарезать тонкими полосками), перец порезать тонкими дольками.
3
Приготовить соус: смешиваем соевый соус, уксус, мелкорубленный чеснок, перец чили и масло.
4
Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, в миске смешать лапшу с соусом, добавить овощи, еще раз хорошенько перемешать руками.
5
Креветки отварить, очистить (у меня их было мало, поэтому я их порезала). Добавить их в салат, ещё раз все перемешать, посыпать кунжутом и убрать в холодильник минут на 30.
6
Приятного аппетита!



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями