
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Ингредиенты
- Курица (филе) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сахар 1 ч ложка
- Соевый соус 6 ст. ложки
- Яйца 2 шт
- Рис 50-100 гр
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
2
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут.
3
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солен
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо.
4
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
5
Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой. По желанию посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями