Сливовый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Начинается (или скоро начнётся😊) сезон слив! Самое время приготовить такой...
Ингредиенты
- тёмной сливы 500 г
- сливочного масла 50 г
- Ванилин
- щеп мускатного ореха 1
- молотой корицы 0.5 ч.л.
- сухого красного вина 100 мл
- с.л. мёда 4
- сахара 4 ст.л.
- Для песочной крошки:
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- муки 200 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливу очистить от косточек и обжарить на сливочном масле 5 минут.
2
Добавить ванилин, мускатный орех, мёд и сахар. Влить вино и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
3
Переложить сливу в жаропрочную посуду для пирога и охладить.
4
Приготовить песочную крошку: соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и мукой. Растереть до состояния крошки и посыпать этой крошкой сливы.
5
Запекать при 200' 20-25 минут, пока крошка не зарумянится. Дать слегка остыть, разделить лопаткой на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!