avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Бакат" #заготовки

Салат "Бакат" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Гребнева-Егизарян
Вкусный салат из баклажан с остринкой, вызывает хороший аппетит сразу после отрытыия...

Ингредиенты

  • баклажаны 2 кг
  • сладкого перца 1 кг
  • моркови 0,5 кг
  • для соуса
  • помидор 1,5 кг
  • чеснока 200 гр
  • горького перца 1 шт
  • пучок укропа 1
  • пучок петрушки 1
  • раст.масла 0,5 л.
  • сахара 150 гр
  • соли 50 гр
  • уксуса 100 гр

Шаги приготовления

296
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать мелкими кубиками
2
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче
3
Морковь потереть на крупной терке
4
Готовим соус:
5
Помидоры перекрутить на мясорубке
6
Чеснок подавить через пресс
7
Горькую перчинку потереть на терке.
8
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
9
Поставить на огонь.
10
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
11
Варить 50-60 минут.
12
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
13
Получается 7 банок по 0,75 л.
14
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Извините, но по-русски пишется: баклажанов и помидоров, а так, всё замечательно и очень вкусно!
8 июля 2018 г.
Ответить
если не обжаривать баклажановые кубики - получится не очень.
11 июля 2018 г.
Ответить
и лучше без укропа. кинзу с петрушкой по пучку - будет лучше.
11 июля 2018 г.
Ответить
Делаю такой салат на зиму. На глаз беру компоненты. Но соотношение соли и сахара , а также пропорции можно взять из рецепта.
11 июля 2018 г.
Ответить
Очень вкусный салат 👍 спасибо за рецепт 😍
18 сентября 2020 г.
Ответить