Салат "Бакат" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Гребнева-Егизарян
Вкусный салат из баклажан с остринкой, вызывает хороший аппетит сразу после отрытыия...
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг
- сладкого перца 1 кг
- моркови 0,5 кг
- для соуса
- помидор 1,5 кг
- чеснока 200 гр
- горького перца 1 шт
- пучок укропа 1
- пучок петрушки 1
- раст.масла 0,5 л.
- сахара 150 гр
- соли 50 гр
- уксуса 100 гр
Шаги приготовления
296
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать мелкими кубиками
2
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче
3
Морковь потереть на крупной терке
4
Готовим соус:
5
Помидоры перекрутить на мясорубке
6
Чеснок подавить через пресс
7
Горькую перчинку потереть на терке.
8
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
9
Поставить на огонь.
10
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
11
Варить 50-60 минут.
12
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
13
Получается 7 банок по 0,75 л.
14
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Извините, но по-русски пишется:
баклажанов и помидоров,
а так, всё замечательно и очень вкусно!
8 июля 2018 г.
Ответить
Делаю такой салат на зиму. На глаз беру компоненты. Но соотношение соли и сахара , а также пропорции можно взять из рецепта.
11 июля 2018 г.
Ответить