Постный пирог "Луковое счастье"

Постный пирог "Луковое счастье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Всем привет❤️ друзья, сейчас идёт Петров пост. Даже в пост можно приготовить очень...

Ингредиенты

рисового отвара 1 стакан
Для рисового отвара: 100гр.риса,600мл.воды
Для теста:
г.муки 400
ст.л.сахара 1
ч.л.соли 1
ст.л.растительного масла 4-5
ч.л.сухих дрожжей 1
крупных луковицы (500гр в общем) 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть, залить водой, варить при слабом кипении 20-25 минут. Слить рисовый отвар, рис отложить для других блюд. Отвар остудить до комнатной температуры.
2
Для теста смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавляем 2 ложки растительного масла и 200мл.рисовового отвара. Замесить тесто и оставить на 1-2 часа до подъёма.
3
Пока тесто поднимается, чистим лук, режем мелким кубиком, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, даём остыть.
4
Когда тесто поднимется, разделить его на три одинаковые части, скатываем Кусочки из теста в шарики, и даём постоять ещё 15 минут
5
Разрезаем тесто на 8 одинаковых частей - от середины к краям, - получаются треугольники
6
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. По вверх каждой выкладываем немного начинки, складываем стопочкой.
7
Каждый треугольник от краев к центру свернуть рулетом в виде круассана. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты.
8
Накрываем салфеткой форму и оставляем на 30 минут. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут
9
Приятного аппетита 👍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!