avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог "Луковое счастье"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный пирог "Луковое счастье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Всем привет❤️ друзья, сейчас идёт Петров пост. Даже в пост можно приготовить очень...

Ингредиенты

  • Рисового отвара 1 стак.
  • Для рисового отвара: 100 гр. риса,600 мл. воды
  • Для теста:
  • Муки 400 г
  • Л.сахара 1 стак.
  • Ч. л.соли 1
  • Л.растительного масла 4-5 стак.
  • Ч. л.сухих дрожжей 1
  • Крупных луковицы (500 гр в общем) 5

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, залить водой, варить при слабом кипении 20-25 минут. Слить рисовый отвар, рис отложить для других блюд. Отвар остудить до комнатной температуры.
2
Для теста смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавляем 2 ложки растительного масла и 200мл.рисовового отвара. Замесить тесто и оставить на 1-2 часа до подъёма.
3
Пока тесто поднимается, чистим лук, режем мелким кубиком, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, даём остыть.
4
Когда тесто поднимется, разделить его на три одинаковые части, скатываем Кусочки из теста в шарики, и даём постоять ещё 15 минут
5
Разрезаем тесто на 8 одинаковых частей - от середины к краям, - получаются треугольники
6
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. По вверх каждой выкладываем немного начинки, складываем стопочкой.
7
Каждый треугольник от краев к центру свернуть рулетом в виде круассана. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты.
8
Накрываем салфеткой форму и оставляем на 30 минут. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут
9
Приятного аппетита 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями