ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус «Кеччуп» из кабачков. #заготовки

Соус «Кеччуп» из кабачков. #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Основа рецепта взята из интернета как "Аджика из кабачков", поэтому не спрашивайте,...

Ингредиенты

  • очищенных кабачков 2 кг
  • лука 0,5 кг
  • головки чеснока (10-12 зубчиков) 2
  • шт. перца чили 1
  • с горкой сахара 4 ст.л.
  • соли 1 ст.л.
  • томатной пасты 250 гр.
  • 70% уксусной кислоты 1 ч.л.
  • шт. лаврового листа 2
  • сухого укропа 2 ч.л.
  • сухой петрушки 2 ч.л.
  • (неострой) сухой аджики 3 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Кабачки натираю на крупной тёрке (комбайн помог), перекладываю в большую миску, затягиваю пищевой плёнкой, убираю на ночь в холодильник. Утром лук нарезаю произвольным кубиком, перемешиваю с кабачками, перекладываю в кастрюлю, добавляю лаврушку, солю, ставлю на огонь. Довожу до кипения сока, убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой 20 минут. Всыпаю сахар, тушу 5 минут. Добавляю томатную пасту, чеснок (на крупной тёрке), чили (мелко ножиком) и все сухие ингредиенты.
2
Хорошо перемешиваю (обязательно пробовать на вкус), и тушу ещё 8-10 минут – не более. Снимаю с огня, даю остыть до комнатной температуры. В тёплую смесь добавляю уксусную кислоту, удаляю лаврушку, и пробиваю её (смесь) блендером до состояния однородной массы (по консистенции похожа на кетчуп). Готовый соус раскладываю по чистым сухим банкам, накрываю их крышками, устанавливаю в большую кастрюлю, заливаю кипятком по плечики, и стерилизую 10 минут после закипания.
3
Достаю, закатываю, переворачиваю, укутываю. ВСЁ!!! Получается очень вкусный, слегка острый соус, немного напоминающий кетчуп. И отлично заменит магазинный, и с мясом, и с макаронами, да и с чем угодно. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!