
Соус «Кеччуп» из кабачков. #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Основа рецепта взята из интернета как "Аджика из кабачков", поэтому не спрашивайте,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных кабачков 2 кг
- Лука 0,5 кг
- Чеснока (10-12 зубчиков) 2 гол.
- Перца чили 1 шт.
- С горкой сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Томатной пасты 250 г
- 70% уксусной кислоты 1 ч. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Сухого укропа 2 ч. л.
- Сухой петрушки 2 ч. л.
- Неострой) сухой аджики 3 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кабачки натираю на крупной тёрке (комбайн помог), перекладываю в большую миску, затягиваю пищевой плёнкой, убираю на ночь в холодильник.
Утром лук нарезаю произвольным кубиком, перемешиваю с кабачками, перекладываю в кастрюлю, добавляю лаврушку, солю, ставлю на огонь. Довожу до кипения сока, убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой 20 минут.
Всыпаю сахар, тушу 5 минут.
Добавляю томатную пасту, чеснок (на крупной тёрке), чили (мелко ножиком) и все сухие ингредиенты.
2
Хорошо перемешиваю (обязательно пробовать на вкус), и тушу ещё 8-10 минут – не более. Снимаю с огня, даю остыть до комнатной температуры. В тёплую смесь добавляю уксусную кислоту, удаляю лаврушку, и пробиваю её (смесь) блендером до состояния однородной массы (по консистенции похожа на кетчуп).
Готовый соус раскладываю по чистым сухим банкам, накрываю их крышками, устанавливаю в большую кастрюлю, заливаю кипятком по плечики, и стерилизую 10 минут после закипания.
3
Достаю, закатываю, переворачиваю, укутываю. ВСЁ!!!
Получается очень вкусный, слегка острый соус, немного напоминающий кетчуп. И отлично заменит магазинный, и с мясом, и с макаронами, да и с чем угодно.
Приятного…



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями