Торт ягодный с кремом "Чиз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Решила проверить свои кулинарные способности и вот, что у меня вышло. Как вам...
Ингредиенты
- Готовые коржи (в торт ушло 8 коржей); - 3 упаковки
- Для крема "Чиз": (продукты рассчитаны на 6 коржей)
- Масло сливочное (должно быть размягченное); - 180 гр.
- Сахарная пудра; - 250 гр.
- Творожный сыр классический (я брала "Хохланд"); - 4 ванночки
- Ванилин; - по вкусу
- Ягоды для украшения + черная смородина свежемороженая (немного в промежутках, между кремом);
- Пропитка обязательно на глаз (я делала из сиропа от варенья грушевого и разбавляла водой, чтобы было не так сладко);
- Шоколад для украшения (его надо будет в последствие растопить) - 1 плитка
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем "Чиз":
2
В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до белого цвета.
3
Добавляем в масло понемногу сахарную пудру. Все это время постоянно взбиваем, тщательно вымешивая массу. В это же время добавляем по вкусу ванилин. Можно и без него.
4
Творожный сыр добавляем по одной ванночке и в это врем нужно только миксером вмешать сыр, чтобы получилась однородная консистенция, не взбивать сильно. Ну вот и все наш крем готов. Он такой вкусный получается.
5
Теперь собираем тортик:
6
Кладем на плоскую поверхность первый корж, пропитываем его и выкладываем крем (я клала на каждый корж где-то по 2 столовые ложки), разравниваем по всей поверхности. На крем в нескольких местах раскладываем свежемороженую смородину, которую предварительно размораживаем до начала приготовления торта.
7
Накрываем все вторым слоем коржа и придавливаем руками, чтобы смородина лопнула внутри и слегка растеклась. Таким образом собираем весь торт.
8
Когда положили последний корж, то смазываем частично кремом верх торта и бока, пока что нам нужно просто промазать, как бы зашпаклевать все места, где имеются выступы и дырки, то есть должна быть ровная поверхность, правда пока на ней слегка проглядывает бисквит. В таком состоянии убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем слегка схватился (я убирала на ночь).
9
На следующий день обмазываем торт (верх и бока) более большим слоем оставшегося крема и уже выравниваем шпателем, чтобы крем лежал красиво и ровно.
10
Растапливаем шоколад на водяной бане, влив в него немного молока или воды. Шоколад лучше брать темный. Как только шоколад растопился, ставим его в холодную воду, для остывания, периодически помешивая. Теперь выкладываем его в одноразовый мешочек и украшаем край торта, как на фото, по кругу. Ставим торт снова в холодильник на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
11
Теперь очередь за фантазией. Верх торта украшаем на свое усмотрение (у меня были из ягод: клубника; черешня черная и желтая; малина красная и желтая; виноград и листики мяты).
12
Получилось очень вкусно! Мне удалось привести всех гостей в восторг и времени я потратила не так уж и много. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Викуся Карасева
оставил(а)
Сделала все по рецепту, правда изменила, думаю для первого раза сойдет 😅
31 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!