Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Харчо—любимый суп всей моей семьи. А я, как хозяйка, еще и готовить его люблю. Потому...
Ингредиенты
- цыпленок 800-1000 г
- риса 150-200 мл
- лук репчатый 200 г
- некрупных моркови 1-2
- свежих помидоров 300-400 г
- шт. болгарский перец 1
- ткемали 1 ст.л.
- зелень
- аджика
- приправы
- соль по вкусу
- Чеснок
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Разрубить курицу на некрупные куски.
2
Раскалить в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжаривать в нем кусочки курицы, пока не испарится влага.
3
Очищенный лук порезать кубиками, морковь потереть или порезать тонкой соломкой. Перец порезать некрупными кубиками. Помидоры натереть на терке.
4
Продолжая обжаривать курицу, заложить в,кастрюлю лук. Обжаривать до золотистого цвета.
5
Добавит морковь, обжаривать, пока жир в кастрюле и морковь не приобретут приятный цвет.
6
Добавить болгарский перец, помидоры. Тушить минут 10.
7
Влить в кастрюлю около 3л воды. Дать закипеть, поварить минут 10. Влить ткемали, добавить 1ч.л. аджики, посолить, добавить перец, другие пряности по вкусу. Я люблю черный перец, базилик, кориандр и пажитник.
8
Всыпать промытый рис, варить до готовности.
9
За 5—7 минут до готовности измельчить чеснок, зелень. Сложить их в емкость и залить 1половником бульона из супа.
10
Накрыть чеснок крышкой, дать настояться 5 мин.
11
Выключить готовый суп, влить в него бульон с чесноком и зеленью, накрыть кастрюлю крышкой,дать постоять минут 10.
12
Вкусный,ароматный харчо готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вообще-то Харчо это "говяжий" суп по-грузински. Рецепт интересный но это всё же не Харчо, а фантазии на тему.
21 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!