avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная творожная запеканка
Нежная творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Билецкая
Запеканка получается воздушной, нежной и даже когда остынет не превращается в камень,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 600 г
  • Яйца 3
  • Сахара 4 ст. л.
  • Манки 6 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Ванилин
  • Изюм (или как у меня мак)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Первым делом залить манку теплым молоком и оставить для набухания на 10-15 минут.
2
Белки отделить от желтков. В миску положить творог, желтки и сахар. Все взбить миксером, либо как я перебить блендером.
3
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
4
В творожгую массу добавить манку, промытый и высушенный изюм. В конце ввести белки и перемешать аккуратным движениями.
5
Форму застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 45-50 минут.
6
Готовую запеканку достать из формы, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями