Нежная творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Запеканка получается воздушной, нежной и даже когда остынет не превращается в камень,...
Ингредиенты
- творога 600 грамм
- яйца 3
- сахара 4 ст.л.
- манки 6 ст.л.
- молока 1 стакан
- Ванилин
- Изюм (или как у меня мак)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом залить манку теплым молоком и оставить для набухания на 10-15 минут.
2
Белки отделить от желтков. В миску положить творог, желтки и сахар. Все взбить миксером, либо как я перебить блендером.
3
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
4
В творожгую массу добавить манку, промытый и высушенный изюм. В конце ввести белки и перемешать аккуратным движениями.
5
Форму застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 45-50 минут.
6
Готовую запеканку достать из формы, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!