
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор natasha_damm
Обожаю это грузинское блюдо. Очень часто его готовлю . Попробуйте и вы.
Ингредиенты
- Большая охлажденная курица 1
- Лук 1-2
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Помидоры свежие 5 шт.
- Томатная паста по желанию
- Аджика 1 ст. л.
- Хмели - сунели 1/2 ч. л.
- Чеснок 1 гол.
- Много рубленой зелени кинза,укроп,петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу порубить на кусочки, я люблю покрупнее, обжарить на сухой сковороде.
2
Кусочки вынуть, налить масло в сковороду и обжарить нарезанный не очень мелко лук, добавить обратно кусочки курицы и жарить почти до готовности (можно полить немного воды, если будет сильно пригорать)
3
В это время нарезать 🍅 помидоры и перец средних пропорциях. Добавить овощи в сковороду и все специи, которые нам по душе и по вкусу.
4
Тушить ещё минут 10, больше не надо
5
Целую головку чеснока порубить и засыпать нашу курочку. Отключить плитки засыпать блюдо рубленой зеленью. Дать настояться и пропитаться. Кушаем и наслаждаемся!



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями