
Наивкуснючая цветная капуста с курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Я обожаю цветную капусту! 😋Поэтому экперементирую с ней в разных направлениях. В этот...
6-7 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вилок цветной капусты 1
- Моркови средних размеров 2
- Куриной голени 6-7
- Маленьких или 1 большая луковица 2
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны не меньше 23 процентов 315 мл
- Тёплой воды 150 мл
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Маленький кусочек 1 на 2 см. имбиря 1 шт.
- Огурца корнишона маринованных 4
- Мёда или сахара 0,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Раст. масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Голени очистить от кожицы, или не чистить.
2
Капусту разделить на соцветия, морковь почистить и порезать брусочками, имбирь, чеснок и лук почистить. Имбирь и чеснок потереть на мелкой тёрке. Лук нарезать маленькими кубиками. Корнишоны мелко порезать.
3
Выложить в противень цвет.капусту, кур.голени, морковь, лук, чуть присолить и смазать раст.маслом.
4
Делаем соус. В глубокую чашку выложить сметану, воду, сахар или мёд, соевый соус, тертый имбирь, чеснок и маринованные корнишоны. Всё перемешать и залить этим соусом всё что у нас в противне. Противень накрыть фольгой.
5
Запекать при 200 градусах примерно 30-45 минут. Потом попробовать если курица готова, убрать фольгу и выпекать ещё минут 7. Можно включить гриль для аппетитной румяной корочки. У всех разные духовки, так что смотрите и следите по своей.
6
Ещё больше моих импровизированных и не только рецептов вы можете найти на моей странице в Инстаграм пройдя по этой ссылке https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































































