
Сок томатный домашний#заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Какой же Кубанский борщ без настоящего, домашнего томата? А готовится совсем просто....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 3 кг. помидор:
- Болгарского перца 3 шт.
- Лавровых листика 5 шт.
- Зубочка чеснока 4 шт.
- Душистого, черного перца горошком 6-7 шт.
- Гвоздики 3-4 шт.
- Соль по вкусу 40 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымытые томаты разрезать на 4 части и пропустить через сокодавку. В эмалированной кастрюле прокипятить полученные сок добавив соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок, гвоздику, сладкого перца.
2
Кипящий томатный сок разлить по приготовленным баночкам и закатать. Перевернуть проверив на герметичность. По мере остывания убрать на хранение в прохладное место.
3
На томат желательно брать спелые, зрелые помидоры. С недозревших и сок не тот и количество.



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями