Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Настолько простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная, чем навороченные...
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт
- сахар (плюс щепотка ванильного сахара для аромата, по желанию) 3/4-1 стакан
- мука 1 стакан
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- яблоки 2 шт
- корица по вкусу
- лимонный сок 1 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать яблоки небольшими дольками (кожуру снять по желанию). Посыпать корицей и слегка сбрызнуть лимонным соком
2
Взбить яйца с сахаром до образования воздушной пены в отдельной миске
3
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в яично-сахарную массу
4
Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
5
Выложить на дно яблочные дольки с корицей. Залить сверху тестом - именно так шарлотка получится особенно пышной.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут
7
После остыванияможно посыпать шарлотку сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!