avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили
Чахохбили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Сенкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кетчуп томатный (или томатный соус) 2 ст. л.
  • Майонез (любой) 1 ст. л.
  • Куркума 2 щеп.
  • Пряности (по желанию) по вкусу
  • Перец молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Куриные бедрышки заранее были разморожены. Осматриваем их, промываем и обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем или обычными салфетками.
2
Перекладываем бедра птицы в миску, сдабриваем перцем, солью и куркумой (или пряностями по вкусу). Перемешиваем.
3
Лук очищаем и нарезаем (полукольцами). Морковку очищаем и натираем на терке.
4
Вливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем огне. Выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.
5
Куриные бедрышки перекладываем на пассерованные овощи. С каждой стороны обжариваем бедра минут по семь. Готовим соус. Для этого смешиваем томатный кетчуп (или томатный соус), майонез и воду (немного, в зависимости от размера сковороды). Заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра (примерно до половины).
6
Накрываем сковороду крышкой и тушим бедрышки, пару раз переворачивая. По времени – 30-40 минут, огонь – малый.
7
Чахохбили из куриных бедрышек готово. При желании можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями