Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Сенкова
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 800 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кетчуп томатный (или томатный соус) 2 ст. ложки
- Майонез (любой) 1 ст. ложка
- Куркума 2 щепотки
- Пряности (по желанию) по вкусу
- Перец молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Зелень (по желанию) по вкусу
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Куриные бедрышки заранее были разморожены. Осматриваем их, промываем и обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем или обычными салфетками.
2
Перекладываем бедра птицы в миску, сдабриваем перцем, солью и куркумой (или пряностями по вкусу). Перемешиваем.
3
Лук очищаем и нарезаем (полукольцами). Морковку очищаем и натираем на терке.
4
Вливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем огне. Выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.
5
Куриные бедрышки перекладываем на пассерованные овощи. С каждой стороны обжариваем бедра минут по семь. Готовим соус. Для этого смешиваем томатный кетчуп (или томатный соус), майонез и воду (немного, в зависимости от размера сковороды). Заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра (примерно до половины).
6
Накрываем сковороду крышкой и тушим бедрышки, пару раз переворачивая. По времени – 30-40 минут, огонь – малый.
7
Чахохбили из куриных бедрышек готово. При желании можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!