Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дедкова
Я не особо люблю печень, а в этом тортике она практически не чувствуется.
1,5 часа
6-7 порций

Ингредиенты

Для теста:
Соль 1-2 ч.ложки
Куриная печень (можно другую) 700 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 2 шт
Мука 1 стакан
Раст.масло 3-4 ст.ложки
Для начинки:
Сыр 150 г
Сметана 10% 2 ст.ложки
Морковь 2-3 шт
Луковица 2 шт
Для смазывания:
Майонез(сметана) 3-5 ст.ложки
Чеснок 1-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удалить из печени желчь, если она есть. Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.
2
Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу.
3
В чашу вбить 2 яйца.
4
Взбить все содержимое в однородную массу.
5
Добавить в печеночную массу муку, соль и перемешать. Тесто готово, оно должно получиться чуть погуще блинного.
6
Выпекаем печеночные блины с двух сторон.
7
Далее делаем начинку: лук и морковь почистить, промыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета и добавить сметаны.
8
Теперь смешиваем майонез и натертый чеснок.
9
Начинаем "строить" тортик: берем блинчик смазываем его майонезом с чесноком, а потом 1-2 ст.ложки начинки и сверху тертый сыр, затем снова блинчик. Так до конца.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!