Пышные японские оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Японские оладьи похожи на бисквит своей воздушной и пористой структурой. Они нежные и...
Ингредиенты
- яйца куриные 2 шт.
- мука 52 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- молоко 50 мл.
- сахар 30 гр.
- ванильный сахар 7 гр.
- соль щепотка
- растительное масло для жарки 1 ст. ложка
- сахарная пудра 1 ст. ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Японцы педантичны и точны. Рецепт имеет много тонкостей в приготовлении и их необходимо соблюдать. Результат вас порадует!
Из этого количества ингредиентов получатся 4 средних оладушка. По 2 на порцию.
Для приготовления изысканных японских оладьев, нам понадобится сервировочное кольцо. Оно из нержавеющей стали, диаметром около 8 см, высотой 4 см, может быть как кругом, так и цветочком. У меня вот сердечко. Никакой пластик или силикон не подойдёт.
2
Если у вас нет такого кольца, не переживайте, его аналог можно сделать из обычной пищевой фольги. Для этого нужно свернуть фольгу 4-5 раз, в полосочку шириной 4 см. Концы свести и закрепить. Можно сразу сделать 4 заготовки и испечь все оладьи одновременно.
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахарного песка и весь ванильный сахар. Слегка взбиваем миксером. Вливаем в миску молоко и снова взбиваем.
3
Просеиваем в яичную смесь муку, добавляем разрыхлитель. Снова взбиваем миксером.
4
Охлаждённые белки взбиваем миксером 2 минуты. Добавляем к ним оставшийся сахар, соль. Взбиваем на максимальной скорости 3-4 минуты. До крепкой пены.
5
Выкладываем аккуратно ложкой белки в тесто, лучше это делать в несколько приёмов.
6
Аккуратно перемешиваем всё ложкой или лопаткой. Должно получиться воздушное тесто.
7
Приступаем к выпеканию. Берём сковороду с крышкой. Если у вас есть 4 заготовки, то диаметр сковороды должен быть большим. У меня средняя сковорода, я пеку по 2 оладушка.
Смазываем сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой. Боковые стороны кольца изнутри тоже смазываем растительным маслом. Выкладываем кольцо или несколько колец на сковороду.
8
Включаем огонь немного тише среднего. Заполняем форму тестом на 2/3.
9
Накрываем крышкой, жарим оладьи около 6 минут.
За это время оладьи поднимутся и заполнят форму до самого верха.
10
Лопаточкой переворачиваем аккуратно оладушки на другую сторону, накрываем крышкой и жарим ещё 5-6 минут.
11
Готовые оладушки достаём со сковороды. Аккуратно проводим ножом по внутреннему краю кольца, отделяя оладью. Выкладываем оладью на тарелку. После каждой оладьи кольцо нужно тщательно вымыть и снова смазать растительным маслом. Если на сковороде остались крошки, то их тоже нужно убрать и снова смазать дно растительным маслом перед новой партией.
Японские оладьи готовы! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через сито. По желанию дополняем сиропом, вареньем или фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!