
Маринованная морковь без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень вкусная, хрустящая маринованная морковь на зиму. А главное, никакого уксуса!
Ингредиенты
- Моркови 2 кг
- Воды 1,5 л
- Сахара 75 г
- Соли 45 г
- Лимонной кислоты 6 г
- Лаврового листа 4 шт.
- Душистого перца 9 горош.
- Гвоздики 5 шт.
- Горчицы в зёрнах 2 ч. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Перца чили по желанию 1 струч.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Морковь порезать вдоль на брусочки диаметром 1 см. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.
2
Готовим маринад. В кипящую воду сложить сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Прокипятить 5 минут. Затем добавить подготовленную морковь и проварить её 5 минут и сразу извлечь из маринада.
3
Далее, в стерилизованные банки добавить по 1 ч. ложке горчицы, чеснок, лавровый лист из маринада. Для остроты можно добавить свежий перчик чили. Уложить в банки вертикально морковь, залить горячим маринадом. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Когда остынут, убрать в холодильник. Через 7 дней можно кушать, или добавлять в салаты.
4
Как мариновал морковку я смотрите в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями