
Варенье персик&имбирь
Рецепт с фото пошаговый
Автор RishitnikAnna
Варенье сладкое, с пикантной остротой имбиря. Консистенция жидкая с мягкими кусочками...
1,1 литр
Ингредиенты
- Персиков (без косточек) 1 кг
- Сахара 700 г
- Корня имбиря 5x2 см 1 кус.
- Коробочек кардамона 8
- Тертый мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Персики моем, удаляем косточку, режем на 8-16 кусочков, в зависимости насколько пюрееобразное варенье требуется. Перекладываем в емкость для варки, засыпаем сахаром и даём постоять 15-20 минут, чтобы персики дали сок.
2
Имбирь очистить и мелко порезать, т.к за время варки острота почти не уходит, большие кусочки будут очень острыми в варенье. Или же вариант вообще не резать, положить корень целиком, а после варки удалить. Но тогда варенье не будет столь пикантным. Итак, добавляем имбирь к персикам.
3
Коробочки кардамона раздавливаем широким ножом, добавляем в общую массу. Туда же молотый мускатный орех.
4
На слабом огне доводим варенье до кипения и варим 20-25 минут, перемешивая. Удаляем коробочки кардамона, они в банке смотрятся не эстетично. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Из 1 кг персиков (без кости) вышло 2 полулитровых банки + 100мл на пробу 😉.
5
P.S. Я брала персик н/с и он почти сразу развалился. В таком случае лучше увеличить время варки и дать варенью загустеть. Если персики брать твёрдые, то варить меньше, минут 15-20, чтобы он не потерял свою структуру, но тогда будет персик отдельно, жижа отдельно. Увеличивать сахар не рекомендую, итак очень сладко.



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями