avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье персик&имбирь

Варенье персик&имбирь

Рецепт с фото пошаговый

Автор RishitnikAnna
Варенье сладкое, с пикантной остротой имбиря. Консистенция жидкая с мягкими кусочками...
1,1 литр

Ингредиенты

  • персиков (без косточек) 1 кг
  • сахара 700 г
  • корня имбиря 5x2 см Кусочек
  • коробочек кардамона 8
  • Тертый мускатный орех на кончике ножа

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Персики моем, удаляем косточку, режем на 8-16 кусочков, в зависимости насколько пюрееобразное варенье требуется. Перекладываем в емкость для варки, засыпаем сахаром и даём постоять 15-20 минут, чтобы персики дали сок.
2
Имбирь очистить и мелко порезать, т.к за время варки острота почти не уходит, большие кусочки будут очень острыми в варенье. Или же вариант вообще не резать, положить корень целиком, а после варки удалить. Но тогда варенье не будет столь пикантным. Итак, добавляем имбирь к персикам.
3
Коробочки кардамона раздавливаем широким ножом, добавляем в общую массу. Туда же молотый мускатный орех.
4
На слабом огне доводим варенье до кипения и варим 20-25 минут, перемешивая. Удаляем коробочки кардамона, они в банке смотрятся не эстетично. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Из 1 кг персиков (без кости) вышло 2 полулитровых банки + 100мл на пробу 😉.
5
P.S. Я брала персик н/с и он почти сразу развалился. В таком случае лучше увеличить время варки и дать варенью загустеть. Если персики брать твёрдые, то варить меньше, минут 15-20, чтобы он не потерял свою структуру, но тогда будет персик отдельно, жижа отдельно. Увеличивать сахар не рекомендую, итак очень сладко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями