avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тай-Вок с курицей и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тай-Вок с курицей и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Weinhardt
рис можно приготовить заранее. Если вы не хотите рис, попробуйте со стеклянной лапшой....
Время Приготовления: 15 Минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
1201
arrow
icon
0 %
Белки
86 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
151 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
13 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
195 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Басмати рис 200 г
  • Соль (совсем немножко)
  • Имбирь (2 см длиной примерно равная порция с чесноком) 2 шт.
  • Зубчика чеснока 2 шт.
  • Филе куриной грудки 400 г
  • Лимонного сока 3 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Молодого сахарного горошка (стручки,как на фото) 200 г
  • Паприка красная 1 шт.
  • Стручок острого перца (средней острасти) 1 шт.
  • Кориандра (можно заменить любой зеленью) 1 вет.
  • Масла рабса (любое растительное) 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варить рис в двойном количестве воды (400 мл), посолить и варить после как закипит, в течение примерно 15 минут. Вода после Приготовления должна быть полностью поглощена рисом.
2
Между тем, очистить имбирь и чеснок и мелко нарезать оба. Филе куриной грудки промыть под холодной водой и высушить полотенцем. нарезать тонкими полосками и смешать с имбирем, чесноком, лимонным соком и соевым соусом.
3
Вымойте стручки молодого горошка и высушить. Удалить Концы и порезать пополам или третей. Немного соленой воды довести до кипения и варить стручки в нем 3 минуты, положить на сито и залить холодной водой на короткое время.
4
Перцы моют, разрезают пополам, вырезают стебли,удаляют перегородки и семена,разрезать мякоть на кусочки. Вымойте кориандр и промокните сухим полотенцем. Оборвать листочки с веточек и мелко нарезать большим кухонным ножом.
5
Разогреть Масло в воке или большой сковороде с покрытием, обжарить филе с маринадом, Помешивая его со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Добавить сахарные стручки и перец и обжарить еще 3 минуты. В заключение добавьте рис и приправьте его солью по вкусу, перцем и кориандром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями