
Тай-Вок с курицей и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Weinhardt
рис можно приготовить заранее. Если вы не хотите рис, попробуйте со стеклянной лапшой....
Время Приготовления: 15 Минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Басмати рис 200 г
- Соль (совсем немножко)
- Имбирь (2 см длиной примерно равная порция с чесноком) 2 шт.
- Зубчика чеснока 2 шт.
- Филе куриной грудки 400 г
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Молодого сахарного горошка (стручки,как на фото) 200 г
- Паприка красная 1 шт.
- Стручок острого перца (средней острасти) 1 шт.
- Кориандра (можно заменить любой зеленью) 1 вет.
- Масла рабса (любое растительное) 1 ст. л.
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варить рис в двойном количестве воды (400 мл), посолить и варить после как закипит, в течение примерно 15 минут. Вода после Приготовления должна быть полностью поглощена рисом.
2
Между тем, очистить имбирь и чеснок и мелко нарезать оба. Филе куриной грудки промыть под холодной водой и высушить полотенцем. нарезать тонкими полосками и смешать с имбирем, чесноком, лимонным соком и соевым соусом.
3
Вымойте стручки молодого горошка и высушить. Удалить Концы и порезать пополам или третей. Немного соленой воды довести до кипения и варить стручки в нем 3 минуты, положить на сито и залить холодной водой на короткое время.
4
Перцы моют, разрезают пополам, вырезают стебли,удаляют перегородки и семена,разрезать мякоть на кусочки. Вымойте кориандр и промокните сухим полотенцем. Оборвать листочки с веточек и мелко нарезать большим кухонным ножом.
5
Разогреть Масло в воке или большой сковороде с покрытием, обжарить филе с маринадом, Помешивая его со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Добавить сахарные стручки и перец и обжарить еще 3 минуты. В заключение добавьте рис и приправьте его солью по вкусу, перцем и кориандром.



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями