Лепешки Алу- паротхи

Лепешки Алу- паротхи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Артёмова
Жарим без масла.

Ингредиенты

муки 250 гр
воды или 50/50 - вода - кефир или 150 мл кислого молока 150 мл
Начинка:
картофелины вареных 3
Зелень
Сыр
Можно лук - репчатый, зелёный, чеснок
Соус:
Сметана
Соевый соус
Приправы:
куркума
карри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать Муку и жидкость, замесить тесто. Затем добавить масло(я использую масло с запахом, делаю всегда 4 замеса - масла добавляю 50-100 гр на мой вкус достаточно). Все хорошо перемешиваем.
2
Картошку отварить - я варю с лавровым листом с чёрным горошком и солю)))
3
Вареную Картошку натереть или размять вилкой, смешать с сыром, луком, зеленью с чем хотите)). Ставлю перед собой тарелочки с каждым ингредиентом и лепешки делаю с разными начинками)
4
Тесто поделить на шарики по 60 гр. Раскотать в не большую лепёшку, положить начинку и закрыть в мешочек. Затем раскатать в лепёшку приблизительно 3 мл +-.
5
Жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. После помазать сливочным маслом или топленым или кокосовым с двух сторон, я мажу с одной, складываю стопочкой)))
6
Делаем соус. Сметана + Соевый соус + специи карри, куркума, любые которые любите))) Перемешиваем, соус готов)) Все по вкусу 😊
7
Разрезаете и макаете в соус))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
22 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!