
Универсальная приправа на зиму. Без стерилизации, без варки #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для...
Ингредиенты
- Вес овощей – в очищенном виде!
- моркови 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- сладкого перца 1 кг
- помидоров 1 кг
- пучок петрушки 250 г
- пучок укропа 250 г
- соли (обычной каменной) 1 кг
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.
Теперь подготовим овощи и зелень.
Морковь очистим и натрём на терке.
Репчатый лук почистим и мелко порежем
Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Петрушку и укроп мелко нарезаем.
2
Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.
Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера.
Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.
3
Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.
Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
4
Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891364
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями