avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису #Летниедесерты
Тирамису #Летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6 шт.
  • Сливочный сыр маскарпоне 500 г
  • Сахара 150 г
  • Печенья савоярди 250 г
  • Кофе эспрессо 300 мл
  • Какао 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.
2
Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
3
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут.
4
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.Перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.
5
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх.
6
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе палочки выкладываем в маленькие формочки или стаканы. Для этого их нужно разломать до нужного размера.
7
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
8
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
9
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
10
Перед подачей посыпьте десерт какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1