Фаршированный кабачок "Трое в лодке"

Фаршированный кабачок "Трое в лодке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalie Tesluk
Лето - пора отдыха, фантазий и сезонных блюд. Имея дошколят, хочется готовить интересно...

Ингредиенты

зрелый, слегка пухлый кабачок 1
свиного фарша 1 стакан
ст.ложки риса 3
луковицы 2
томата 2
стручок пикантного перца 1
петрушки 1 пучок
сыра 100 грамм
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слегка отвариваем рис.
2
Измельчаем лук, пассеруем в масле.
3
В свиной фарш добавляем томаты без кожуры, измельчённые петрушку и стручок острого перца.
4
Разрезаем кабачок вдоль на две половинки, ложкой извлекаем мягкую сердцевину с семечками. Кожуру не снимаем, она при выпечке удержит все соки.
5
Смешиваем фарш с рисом и луком, солим и перчим по вкусу, начиняем "лодочки", печём в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов, потом посыпаем тёртым сыром и ещё на минут 7 до румяной корочки. Наслаждаемся со сметаной!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Наталья, очень классно получилось у Вас! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить
Хороший рецепт, но зачем класть острый перец, если это для детей, как у вас в описании?
24 августа 2018 г.
Ответить
Острый перец и пикантный - разные по остроте и специфической горечи, стручок пикантного - смело!
15 июня 2020 г.
Ответить
Какое 😋 аппетитное фото! Мне Ваш 👍 рецепт понравился, обязательно приготовлю но для деток без перца. Natalia, скажите пожалуйста фарш именно свиной нужно...
19 июня 2020 г.
Ответить
Фарш брала свиной, кабачок хорошо пропитывается им. Перец брала не чили, не острый, а пикантный, он придает вкус и цвет)
26 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!