Фаршированный кабачок "Трое в лодке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Tesluk
Лето - пора отдыха, фантазий и сезонных блюд. Имея дошколят, хочется готовить интересно...
Ингредиенты
зрелый, слегка пухлый кабачок 1
свиного фарша 1 стакан
ст.ложки риса 3
луковицы 2
томата 2
стручок пикантного перца 1
петрушки 1 пучок
сыра 100 грамм
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Слегка отвариваем рис.
2
Измельчаем лук, пассеруем в масле.
3
В свиной фарш добавляем томаты без кожуры, измельчённые петрушку и стручок острого перца.
4
Разрезаем кабачок вдоль на две половинки, ложкой извлекаем мягкую сердцевину с семечками. Кожуру не снимаем, она при выпечке удержит все соки.
5
Смешиваем фарш с рисом и луком, солим и перчим по вкусу, начиняем "лодочки", печём в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов, потом посыпаем тёртым сыром и ещё на минут 7 до румяной корочки. Наслаждаемся со сметаной!
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья, очень классно получилось у Вас! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить
Хороший рецепт, но зачем класть острый перец, если это для детей, как у вас в описании?
24 августа 2018 г.
Ответить
Какое 😋 аппетитное фото! Мне Ваш 👍 рецепт понравился, обязательно приготовлю но для деток без перца. Natalia, скажите пожалуйста фарш именно свиной нужно...
19 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!