Классический запечённый крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
Самое главное - после выпечки надо набраться силы воли и поставить крем в холодильник...
Ингредиенты
- молока 150 мл
- жирных сливок 150 мл
- желтка 3
- сахара 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Самое главное - все делать одновременно
три желтка смешать с 30 гр сахара
в ковшике соединить сливки, молоко, 30 гр сахара
в сковородке поставить топиться 40 гр сахара на светлую карамель (не пережгите!). сахар не мешать - и так расходится хорошо
как правило, готовы они одновременно
добавить в карамель сливочную смесь - пузыриться будет сильно, следите, чтоб не перелилось
2
Как карамель и сливочная смесь соединятся, введите в смесь сахара и желтков, постоянно помешивая. разлейте по формочкам
Мои заметки В оригинале идет соотношение желтков и целых яиц, но мне не понравился привкус яичницы в этом десерте, поэтому я делаю только из желтков. Если не смущает яичный вкус и будете добавлять целые яйца с белками - обязательно процедите перед тем, как заливать смесь в формы
3
Формы поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 175 (180) градусах. У готового десерта серединка должна чуть подрагивать. Затем охладите и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями