avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический запечённый крем

Классический запечённый крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колобкова
Самое главное - после выпечки надо набраться силы воли и поставить крем в холодильник...

Ингредиенты

  • молока 150 мл
  • жирных сливок 150 мл
  • желтка 3
  • сахара 100 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Самое главное - все делать одновременно три желтка смешать с 30 гр сахара  в ковшике соединить сливки, молоко, 30 гр сахара в сковородке поставить топиться 40 гр сахара на светлую карамель (не пережгите!). сахар не мешать - и так расходится хорошо  как правило, готовы они одновременно добавить в карамель сливочную смесь - пузыриться будет сильно, следите, чтоб не перелилось
2
Как карамель и сливочная смесь соединятся, введите в смесь сахара и желтков, постоянно помешивая. разлейте по формочкам Мои заметки В оригинале идет соотношение желтков и целых яиц, но мне не понравился привкус яичницы в этом десерте, поэтому я делаю только из желтков. Если не смущает яичный вкус и будете добавлять целые яйца с белками - обязательно процедите перед тем, как заливать смесь в формы
3
Формы поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 175 (180) градусах. У готового десерта серединка должна чуть подрагивать. Затем охладите и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями