
Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям Керимова
Очень люблю корейские салаты, и давно хотела приготовить баклажаны. Вот наконец дошли...
Ингредиенты
- Средних баклажанов 6
- Чеснока 6 зуб.
- Острый перец 1
- Кунжута 2 ст. л.
- Большая луковица 1
- Небольших моркови 4
- Красных болгарских перца 2
- По половине пучка кинзы и укропа
- Яблочный уксус, по вкусу
- Кориандр, соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежем на тонкие ломтики и отправим их в холодную соленую воду на 1.5-2 часа, накрыв тарелкой.
2
Спустя указанное время, хорошо отожмем баклажаны и обжарим в небольшом количестве растительного масла на сильном огне.
3
Извлечем баклажаны и в ту же сковороду добавим мелко нарезанный чеснок и острый перец, обжарим пару минут и добавим кунжут. Немного обжарим и добавим нарезанный лук. Если масла будет недостаточно, немного добавим его в сковороду.
4
Лук обжарим минут 5, все время помешивая, добавим натёртую на корейской тёрке морковь, перемешаем хорошо и выключим плиту.
5
Добавим зажарку в баклажаны, также добавим кориандр (на мой вкус ушло 2 ч.л), соль, черный перец, 3-4 ст.л яблочного уксуса, нарезанный тонкими брусочками болгарский перец, зелень и хорошо все перемешаем.
6
Салату необходимо настояться несколько часов или ночь, но мы ели уже через час и было очень вкусно😋 Любителям корейских салатов рекомендую😊
Всем приятного аппетита🌞



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)