avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям Керимова
Очень люблю корейские салаты, и давно хотела приготовить баклажаны. Вот наконец дошли...

Ингредиенты

  • Средних баклажанов 6
  • Чеснока 6 зуб.
  • Острый перец 1
  • Кунжута 2 ст. л.
  • Большая луковица 1
  • Небольших моркови 4
  • Красных болгарских перца 2
  • По половине пучка кинзы и укропа
  • Яблочный уксус, по вкусу
  • Кориандр, соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежем на тонкие ломтики и отправим их в холодную соленую воду на 1.5-2 часа, накрыв тарелкой.
2
Спустя указанное время, хорошо отожмем баклажаны и обжарим в небольшом количестве растительного масла на сильном огне.
3
Извлечем баклажаны и в ту же сковороду добавим мелко нарезанный чеснок и острый перец, обжарим пару минут и добавим кунжут. Немного обжарим и добавим нарезанный лук. Если масла будет недостаточно, немного добавим его в сковороду.
4
Лук обжарим минут 5, все время помешивая, добавим натёртую на корейской тёрке морковь, перемешаем хорошо и выключим плиту.
5
Добавим зажарку в баклажаны, также добавим кориандр (на мой вкус ушло 2 ч.л), соль, черный перец, 3-4 ст.л яблочного уксуса, нарезанный тонкими брусочками болгарский перец, зелень и хорошо все перемешаем.
6
Салату необходимо настояться несколько часов или ночь, но мы ели уже через час и было очень вкусно😋 Любителям корейских салатов рекомендую😊 Всем приятного аппетита🌞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2