Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кудакова
Закатываем лето в банки.
Это очень очень вкусно. А зимой разнообразие на столе ни как...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- гр Морковь 300
- гр Болгарский перец 400
- гр Лук 300
- гр Чеснок 25
- Острый перец 1 шт
- ст.л Сахар 4
- ст.л Соль 1,5
- ст.л Приправа для моркови по-корейски 1
- Зелень (кинза, укроп)
- ст.л Куркума 1
- Уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
💜 баклажаны нарезаем соломкой, складываем в миску пересыпая солью. Через час сливаем сок, отжимаем баклажаны, затем обжариваем на масле до румяной корочки.
💜 морковь натереть на тёрке, перец и лук режем соломкой, измельчаем чеснок и острый перец
💜 соединяем в миске морковь, перец, лук, горячие баклажаны, чеснок, острый перец.
💜 добавляем специи, соль, сахар, уксус.
2
3
💜 перемешиваем всё хорошо и настаиваем 2-3 часа
💜 наполняем банки до верха, накрываем крышками и стерилизуем 30 минут 👍
💜 закатываем баночки и укутываем.
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!