
Баклажаны по-корейски Кади Хе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 250 г
- Лук 300 г
- Перец болгарские 200 г
- Морковь 200 г
- Зелень по вкусу (я добавила только киндзу)
- Красный острый перец 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Уксус 70% 2 ч. л.
- Растительное масло 120 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем на пополам (их лучше брать не большие по размеру) предварительно убрать ножку. Если баклажаны крупные режем их на 4 и больше частей.
2
Выкладываем их мантыварку на 7-8 минут все зависит от размера баклажан. Главное не переварить, а-то будут как каша.
3
Убираем баклажаны в прохладное место для остывания.
4
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
5
Остальные луковица нарезаем четверть кольцами. Откладываем лук в разные тарелки.
6
Помидоры разрезаем пополам, убираем сердцевину несъедобную и нарезаем кубиками примерно 3-4 мл.
7
Разрезаем перец на 4 части и режем его тонкой соломкой до 2 мл.
8
Трём морковь на тёрке для моркови по-корейски
9
И в последнюю очередь нарезаем любую зелень.
10
В сковороде нагреваем масло 120 мл. Туда высыпаем лук который нарезанный полукольцами. И обжариваем его до золотистого цвета.
11
Дальше идут помидоры, жарим их минуты 3-4.
12
Далее отправляем в сковороду болгарский перец и обжариваем 1 минуту.
13
Потом идёт морковь, хорошо её перемешиваем с овощами, далее выкладываем лук который нарезанный четверть кольцами. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте жареться на 2 минуты.
14
Как зажарка прожарится добавляем по чуть-чуть специи. Оставляем её остужаться.
15
Далее берём наши баклажаны и режем её ещё на 4 части или более зависит от баклажан.
16
Баклажаны перкладываем в чашку выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
17
Добавляем нашу зажарку и уксус, еще раз хорошо перемешайте.
18
Нарежьте зелень и в наш салат, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 5 часов, на ночь будет ещё лучше.
19
Приятного аппетита)))



5501
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями