avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пай

Вишневый пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#вишневый #пирог #пай #выпечка #тесто #сметанное Один из моих любимейших пирогов, пеку...
30минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • тонких стакана муки 2,5
  • соды 1/4 ч.л.
  • На кончике ножа соли
  • сахара 200 г
  • яйца 2
  • сливочного масла или маргарина 200 г
  • сметаны 200 г
  • Для заливки:
  • сметаны 400 г
  • крахмала 1 ст. л.
  • сахара или по вкусу 50-100 г
  • Для начинки:
  • вишни без косточек 300-400 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Диаметр формы для выпечки 32 см.
2
2,5тонких стакана муки, 1/4 чайной ложки соды и соли на кончике ножа, смешиваю,
3
Отдельно взбиваю 200 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина и 200 г сметаны, и постепенно всыпая муку, замешиваю тесто.
4
Раскатать его трудновато, оно очень липкое, это не страшно, так и должно быть. Кладу его всё в смазанную маслом форму или на противень и ладонью, смоченной в яйце распластываю по всей форме и бокам так,чтобы оно лежало ровно и чтобы края на борта противня заходили. Получается большая лепешка высотой 2-3см.
5
На тесто укладываем свежие вишни 🍒, из которых заранее вынуты косточки и сок успел немного стечь.
6
Вишню можно обсыпать сахаром и крахмалом и встряхнуть, чтобы сахар и крахмал равномерно на ней распределились.
7
Сверху заливаю сметанным кремом (400 г сметаны взбиваю со столовой ложкой крахмала и сахаром).
8
Сразу ставлю в горячую 220градусов духовку. Печется пай недолго, 30минут. Вынуть из духовки,проверить при помощи деревянной шпажки или спички, ориентируйтесь по своей духовке. Вынуть из формы,остудить на решетке. Подавать теплым или остывшими к чаю или кофе. Приятного аппетита!
9
#vorobeielena_выпечка
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, шикарный пирог, мммм... А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
21 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!