
Вишневый пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#вишневый #пирог #пай #выпечка #тесто #сметанное
Один из моих любимейших пирогов, пеку...
30минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Тонких стакана муки 2,5
- Соды 1/4 ч. л.
- На кончике ножа соли
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Сливочного масла или маргарина 200 г
- Сметаны 200 г
- Для заливки:
- Сметаны 400 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара или по вкусу 50-100 г
- Для начинки:
- Вишни без косточек 300-400 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Диаметр формы для выпечки 32 см.
2
2,5тонких стакана муки, 1/4 чайной ложки соды и соли на кончике ножа, смешиваю,
3
Отдельно взбиваю 200 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина и 200 г сметаны, и постепенно всыпая муку, замешиваю тесто.
4
Раскатать его трудновато, оно очень липкое, это не страшно, так и должно быть. Кладу его всё в смазанную маслом форму или на противень и ладонью, смоченной в яйце распластываю по всей форме и бокам так,чтобы оно лежало ровно и чтобы края на борта противня заходили. Получается большая лепешка высотой 2-3см.
5
На тесто укладываем свежие вишни 🍒, из которых заранее вынуты косточки и сок успел немного стечь.
6
Вишню можно обсыпать сахаром и крахмалом и встряхнуть, чтобы сахар и крахмал равномерно на ней распределились.
7
Сверху заливаю сметанным кремом (400 г сметаны взбиваю со столовой ложкой крахмала и сахаром).
8
Сразу ставлю в горячую 220градусов духовку. Печется пай недолго, 30минут. Вынуть из духовки,проверить при помощи деревянной шпажки или спички, ориентируйтесь по своей духовке. Вынуть из формы,остудить на решетке. Подавать теплым или остывшими к чаю или кофе. Приятного аппетита!
9
#vorobeielena_выпечка
10



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)