Икра кабачковая "Пальчики оближешь!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Ахметгалиева
Пробовала готовить кабачковую икру по разным рецептам. Но этот рецепт привлёк меня...
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- моркови 1,2 кг.
- лука 1,2 кг.
- сахара 7 ст.л.
- соли без горки 3 ст. л.
- томатной пасты 3 ст. л.
- растительного масла 300 мл.
- ст. воды 3/4
- 9 % уксуса 2 ст.л.
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Кабачки и лук режем кубиками,морковь натираем на терке.
2
Все подготовленные овощи выкладываем в таз,наливаем воду. И ставим на огонь тушиться,примерно на 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими. В течении этого времени периодически помешиваем. Овощи при этом отдадут много жидкости, слейте её.
3
С помощью блендера из овощной массы сделайте пюре.
4
Затем добавьте томатную пасту,сахар,соль,растительное масло и,если хотите, перец. После закипания тушим под крышкой минут 25-30.
5
Для лучшего хранения и для улучшения вкуса можете добавить уксус за 5 минут до готовности. Всё! Раскладываем в стерилизованные банки до горлышка,укупориваем крышкой и под "шубу", перевернув крышкой вниз, до полного остывания. Выход- 5 баночек по 720 г.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Всегда готовлю икру без уксуса, сахара и воды. На 3 кг- по 1 кг морковь, лук помидоры. Все овощи отдельно тушится на растительном масле. И т.д.
25 августа 2018 г.
Ответить