avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая "Пальчики оближешь!"

Икра кабачковая "Пальчики оближешь!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Ахметгалиева
Пробовала готовить кабачковую икру по разным рецептам. Но этот рецепт привлёк меня...

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • моркови 1,2 кг.
  • лука 1,2 кг.
  • сахара 7 ст.л.
  • соли без горки 3 ст. л.
  • томатной пасты 3 ст. л.
  • растительного масла 300 мл.
  • ст. воды 3/4
  • 9 % уксуса 2 ст.л.

Шаги приготовления

193
человека планируют готовить
1
1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Кабачки и лук режем кубиками,морковь натираем на терке.
2
Все подготовленные овощи выкладываем в таз,наливаем воду. И ставим на огонь тушиться,примерно на 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими. В течении этого времени периодически помешиваем. Овощи при этом отдадут много жидкости, слейте её.
3
С помощью блендера из овощной массы сделайте пюре.
4
Затем добавьте томатную пасту,сахар,соль,растительное масло и,если хотите, перец. После закипания тушим под крышкой минут 25-30.
5
Для лучшего хранения и для улучшения вкуса можете добавить уксус за 5 минут до готовности. Всё! Раскладываем в стерилизованные банки до горлышка,укупориваем крышкой и под "шубу", перевернув крышкой вниз, до полного остывания. Выход- 5 баночек по 720 г.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо, люблю простые рецепты!
18 августа 2018 г.
Ответить
❤️
19 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
19 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!
21 августа 2018 г.
Ответить
Всегда готовлю икру без уксуса, сахара и воды. На 3 кг- по 1 кг морковь, лук помидоры. Все овощи отдельно тушится на растительном масле. И т.д.
25 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии