Вяленые помидоры на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Вкусные нежные томаты с небольшой остринкой! Готовим на УРА!
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Сухие специи, тимьян, орегано, базилик
- Соль и сахар по вашему вкусу
- Оливковое масло для заправки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Очень подробный видео рецепт https://youtu.be/BJpR_1jUAV4 - для тех кто не поймет пошаговый фото рецепт! И так берем спелые не большие томаты, хорошо промываем!
2
Разрезаем удаляем плодоножку, выкладываем на решетку застеленную пергаментом.
3
Выкладываем на решетку застеленную пергаментом, смазываем оливковым маслом, солим и присыпаем сахаром по вашему вкусу.
4
Помидоры ставим в приоткрытую духовку разогретую до 80-100 градусов! Вялим помидоры в течении 5-6 часов.
5
Пробуем наши томаты на соль затем в стерильные банки слой за слоем перекладываем вяленые помидоры чесноком и сушеными травами, если нужно добавляем соль.
6
В плотно уложенные томаты добавляем оливковое масло, так чтоб в банке не было воздуха! Заполняем до самых краев! Закатываем нашу консервацию стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.
7
И еще раз смотрим наш видео рецепт с подробным описанием https://youtu.be/BJpR_1jUAV4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями