
Галета с яблоками, курагой и апельсиновым джемом #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Галета - тонкое тесто, хрустящее. Апельсиновый джем очень оттеняет яблочную начинку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшенична 200 г
- Сливочное масло 90 г
- Вода холодная 4 ст. л.
- Соли для теста 1 щеп.
- Для начинки:
- Курага 100 г
- Яблоки 4 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Апельсинового джема 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала замачиваем курагу в воде. Она должна постоять не меньше получаса.
2
Просеиваем муку в глубокую миску.
3
Туда же рубим 90 гр сливочного масла, добавляем щепотку соли, а затем руками растираем все до состояния крошки.
4
Добавляем 4 ст. ложки холодной воды и замешиваем эластичное тесто, делаем на руках из него шарик и отправляем в холодильник на то время, пока мы сделаем начинку.
5
Вымытые яблоки чистим от сердцевины и кожуры и режем на произвольные кусочки. Более крепкие сорта яблок можно порезать на тонкие аккуратные ломтики, у меня яблоки рассыпчатые, я просто на 4-6 частей каждое разрезала и все.
6
Достаем тесто из холодильника, раскатываем на силиконовом коврике круг толщиной 3-4 мм., затем аккуратно перекладываем его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.
7
И прямо на противне начинаем формировать галету: в середину в произвольном порядке укладываем яблоки и курагу, присыпаем их сахаром. Далее берем 30 гр сливочного масла, режем на мелкие кусочки и равномерно выкладываем поверх фруктов. Края галеты заворачиваем внутрь внахлест.
8
Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 с. Когда духовка отключится, достаем готовую галету и сразу покрываем начинку апельсиновым джемом, так ее и оставляем остывать.



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями